Вы находитесь:
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Аллюминий

Аллюминий 

Физические характеристики сплавов Сплав АД1 - это алюминий технической чистоты, содержащий до 0,7% примесей, главные из которых - Fe и Si . Примеси Fe и Si ., а так же…

Медь

Медь 

Прутки медные Тянутые медные прутки круглого, квадратного, шестигранного сечения и прессованные прутки круглого сечения производят по ГОСТ 1535-91. Прутки изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта из меди марок М1,…

Латунь

Латунь 

Латуни представляют собой двойные или компонентные медные сплавы, в которых цинк является основным легирующим компонентом. По химическому составу двойные латуни, содержащие до цинка, называются томпаком, а латуни, содержащие 14-20% цинка…

Бронза

Бронза 

К бронзам относят сплавы на основе меди, содержащие более 2,5% (по массе) легирующих компонентов. В бронзах содержание цинка не должно превышать содержание суммы других легирующих элементов, иначе сплав будет относится…

Нержавейка

Нержавейка 

  Где используется нержавеющая сталь Нержавеющую сталь используют во всех сферах деятельности человека, начиная от тяжелого машиностроения, заканчивая электроникой и точной механикой. Наиболее большее применение она нашла в: Строительстве и…

12345

Биржа металлов

Курсы валют

Погода

GISMETEO: Погода по г.Рязань

Кто на сайте

Сейчас 15 гостей онлайн

Статистика

Сталь марки 15Х25Т

AISI 15Х25Т - жаростойкая до 1100 °С, коррозионно-стойкая ферритного класса. Рекомендуется для сварных конструкций, не подвергающихся действию ударных нагрузок при температуре эксплуатации не ниже -20 °С.

Химический состав по стандарту ASTM A240

C Si Mn S P Cr Прочие
до 0.15 до 1 до 0.8 до 0.025 до 0.035 24 - 27 (5 С - 0.9) Ti, остальное Fe

Области применения стали 15Х25Т

Согласно ГОСТ 5632-72, сталь 15Х25Т "рекомендуется в качестве заменителя стали марки 12Х18Н10Т для сварных конструкций, не подвергающихся действию ударных нагрузок при температуре эксплуатации не ниже -20 0С

Жаростойкую сталь 15Х25Т применяют для изделий, работающих при высоких температурах в среде печных газов, как например: муфели, дымовые шиберы, рекуператоры, жаропрочные трубы, чехлы термопар, электроды искровых зажигательных свечей, теплообменники и т.п. Отсутствие в данной высокохромистой стали никеля делает ее более стойкой в серосодержащих газах по сравнению с дорогостоящими хромоникелевыми жаропрочными сталями. Обладая сопоставимой жаростойкостью, сталь 15Х25Т может заменять сталь марки 20Х23Н18 для изготовления конструкций высокотемпературного применения (для изготовления печей и др. конструкций работающих при очень высоких температурах).

В соответствии с многочисленными справочными литературными данными ферритная сталь марки 15Х25Т может использоваться для изготовления деталей машин и аппаратов, непосредственно контактирующих с пищевыми средами [Солнцев Ю.П. и др., Оборудование пищевых производств. Материаловедение: Учебник для вузов. - СПб.: Изд-во "Профессия", 2003. -526 с.]


Сварка

Для обеспечения максимальной пластичности и прочности сварного шва при сварке ферритной хромистой стали типа 15Х25Т следует применять сварочные присадочные материалы (электроды или проволоки) аустенитного типа. Оптимальный выбор:

  1. Сварка аргонно-дуговая - присадочная проволока Св-08Х25Н13БТЮ или Св-07Х25Н13.
  2. Сварка электродом - электрод марки ЦЛ-9 (07Х25Н13Г2Б).