Вы находитесь: Главная страница Металлопрокат Алюминий
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Аллюминий

Аллюминий 

Физические характеристики сплавов Сплав АД1 - это алюминий технической чистоты, содержащий до 0,7% примесей, главные из которых - Fe и Si . Примеси Fe и Si ., а так же…

Медь

Медь 

Прутки медные Тянутые медные прутки круглого, квадратного, шестигранного сечения и прессованные прутки круглого сечения производят по ГОСТ 1535-91. Прутки изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта из меди марок М1,…

Латунь

Латунь 

Латуни представляют собой двойные или компонентные медные сплавы, в которых цинк является основным легирующим компонентом. По химическому составу двойные латуни, содержащие до цинка, называются томпаком, а латуни, содержащие 14-20% цинка…

Бронза

Бронза 

К бронзам относят сплавы на основе меди, содержащие более 2,5% (по массе) легирующих компонентов. В бронзах содержание цинка не должно превышать содержание суммы других легирующих элементов, иначе сплав будет относится…

Нержавейка

Нержавейка 

  Где используется нержавеющая сталь Нержавеющую сталь используют во всех сферах деятельности человека, начиная от тяжелого машиностроения, заканчивая электроникой и точной механикой. Наиболее большее применение она нашла в: Строительстве и…

12345

Биржа металлов

Курсы валют

Погода

GISMETEO: Погода по г.Рязань

Кто на сайте

Сейчас 4 гостей онлайн

Статистика

Алюминиевые профили Физические характеристики сплавов и их применение
Листы - Механические свойства при растяжении Классификация и сокращения
Алюминевые прутки - Механические свойства при растяжении Алюминевые трубы - Механические свойства при растяжении
Химсостав и маркировка алюминиевых сплавов Плиты - Механические свойства при растяжении
Таблица  аналогов сплавов и состояний поставки для продукции экспортного и внутреннего рынков

Алюминиевые гофрированные листы - алюминиевый шифер

 

Алюминий.

Чистый алюминий широко применяется там, где важное значение имеет высокая электропроводность, например в проводах для линий электропередачи (ЛЭП). Алюминиевые сплавы пригодны также для опор ЛЭП, поскольку конструкции, выполненные из таких сплавов, стойки к атмосферной коррозии.

Алюминиевые сплавы можно разделить на упрочняемые и не упрочняемые термической обработкой. Сплавы, упрочнение которых термической обработкой не удается, обычно содержат кремний, магний и марганец. Сплавы же, упрочняемые термической обработкой, содержат медь, цинк и определенные сочетания магния с кремнием. Предел текучести сплавов, не упрочняемых термообработкой, составляет 50–280 МПа, а их прочность на растяжение лежит в пределах от 100 до 350 МПа. Предел текучести термообрабатываемых сплавов может превышать 500 МПа, а прочность на растяжение – 550 МПа. Термообрабатываемые сплавы (из которых наиболее известны дуралюмины и авиаль) чаще всего применяются в аэрокосмической промышленности, где требуется высокая прочность при малой массе. Но алюминиевые сплавы широко применяются и практически во всех транспортных средствахлегковых автомобилях, автобусах, железнодорожных вагонах и даже морских и речных судах.

Алюминий обладает низким удельным электрическим сопротивлением, теплопроводностью и коррозионной стойкостью.
Алюминиевые сплавы делят на деформируемые и литейные.
Деформируемые сплавы выпускают на основе систем Al-Mn (АМц); Аl-Mg (АМг); Аl-Ag-Si (АД31 и др.); Аl-Сu-Mg(Д1 и др.); Аl- Cu-Si-Mg-Mn (АК6, АК8) и др.
В зависимости от химического состава литейные алюминиевые сплавы делят на пять групп:
1) сплавы на основе системы Al-Si
2) сплавы на основе системы Аl-Si-Cu
3) сплавы на основе системы А1-Mg
4) сплавы на основе системы Аl-Cu
5) сплавы на основе сложных систем